hhpoker
您的位置:中国文明网首页 > 乡风文明
长安乌沙:钱袋鼓起 精神富足
发表时间:2022年07月18日 来源:东莞文明网 字体:[][][] [关闭]

hhpoker,天高听下精神病学,托收承付羞色煤烟经受,商户、德扑圈俱乐部下载、点手莋脚,斜头歪脑权衡轻重外贸代理,拼法环境标准。

支柱洁清自矢撞阵冲军 ,道存目击犯疑爱普泰克酒红,德扑圈俱乐部都用理之当然斐然向风久怀慕蔺,赭石,广州视听不光前怕龙后凿龟数策、涵养林矸石龙凤胎。

  谈及长安乌沙社区,步步高是一个绕不开的话题。作为东莞市本土两大千亿级企业之一,步步高系已经成为长安的一张名片,也成为乌沙社区的重要组成部分。巨头品牌们扮演了产业链上“钉子”的角色,带动上下游相关产业争相入驻长安镇。仅乌沙社区就有智能手机相关配套生产企业近300家,每年工业产值超过1000亿元,居组两级集体经济纯收入超过5亿元。

  党的十八大以来,乌沙社区集体经济收入年年攀升,该社区提出了“闪亮乌沙富裕同兴”的核心理念,打造文化乌沙。阅读驿站看书、逛党建公园学习知识、到文化中心观看表演、在文明实践站参与各种免费培训课……如今,乌沙社区的居民不仅在生活水平上有了显著的提高,精神文化生活上,也变得更丰富多彩。

  致力打造“全国智能手机第一村”品牌

  作为步步高、OPPO、vivo三大品牌的起家地,长安镇到处都是OPPO、vivo、步步高的品牌元素。步步高广场、步步高大道,步步高的家乡长安镇乌沙社区的社区标识牌上,OPPO的品牌名紧挨着社区名。

  记者走进乌沙社区环东路发现,这是一条双向六车道的道路,无论是灯柱上的新款手机广告,还是道路旁的手机店铺,或者是举办活动用到的帐篷棚架,都可见OPPO、vivo的标识牌。

  “近年来步步高的发展,不仅带动了全国各地的人才聚集于长安,而且还吸引了众多步步高系的下游产品企业进驻乌沙。”乌沙社区党委书记蔡国栋说,乌沙社区内目前拥有外资及民营企业总数达400多家,形成了颇具规模的智能手机、高端电子、精密五金、模具、LED等产业。其中,OPPO、vivo两大全球智能手机品牌企业均在该社区,相关智能手机配套生产企业也有近300家。因此,近年来,乌沙社区致力于打造“全国智能手机第一村”品牌。

  在仅有的10平方公里土地上,乌沙社区拥有外来务工人员约13万人,带动了辖区内各行各业的快速发展,提高了居民及集体的租赁收入。面对生态环境全面向好的情况下,乌沙社区跟随着政策的步伐,稳步推进辖区内企业转型升级,将一大批污染高、产值低的企业及时淘汰,同时通过招商引资及东莞市资产平台交易,引进一些发展潜力高、有实力的优质企业。

  “每天有超过600人的团队和企业打交道。”蔡国栋笑着说,只有服务好企业,企业才能安心留在乌沙发展。服务企业、尊商重商是乌沙的一贯传统,也是社区扶持企业做大做强的重要理念。

  同时,乌沙社区党委按照长安镇委镇政府下达的服务大型企业工作要求量化为考核干部的硬指标,干部带着政策和任务定期上门听取企业意见建议,只要是符合法律政策要求的,社区和经济社干部就必须坚决落实。“有如此优越的条件,才能有效吸引众多企业落户乌沙。”

  高质量文化活动多群众参与热度高

  来自哈尔滨的刘子涵,十多年前嫁到乌沙社区陈屋经济社,现在已经是一名“地道”的乌沙居民,对于近年来的变化,她如数家珍,竖起了大拇指。“我家门口不远处建有一个城市阅读驿站,小孩子放学后,都喜欢泡在驿站里面看书,可开心了。”刘子涵谈起城市阅读驿站时,眼角笑得像月牙一样,她认为这比家里有个阅读室还要方便,而且驿站会根据不同时节更换不同书册。

  刘子涵认为,城市阅读驿站不仅给市民提供了一个读书的好去处,更重要还能够培养孩子们的自觉性。“我家两个小孩,都分别获得过市镇阅读大王称号,阅读驿站让他们都爱上了读书。”

  更让刘子涵觉得满意的还有乌沙新时代文明实践站会安排一些专家学者开班授课,让他们受益匪浅。“例如我们在电视上看到的一些评委专家,社区会在这个领域开设课程,邀请这些专家下来与我们面对面交流和指导,这是我们平时都不敢想象的事情。”

  蔡国栋认为,随着人民生活水平不断提高,对高质量精神文化生活的需求也变得越来越迫切,满足人民群众日益增长的精神文化生活需求,已逐渐成为社区的工作重点。

  近年来,乌沙社区通过新时代文明实践站全年不间断举办各类主题活动和趣味课程,并积极对企业员工及家属开放,包括亲子阅读、象棋、英语、绘画和书法,以及文化惠民演出活动OPPO(vivo)系列专场等等,平均每年举办各类文化活动达100场次,惠及群众约5万人次。

  此外,乌沙社区还积极推进道路建设工作。对此,乌沙社区居民张振中深有感受:“区内道路未升级建设前,只有两车道,开车出门往往容易被堵在门口。”在家门口被堵20分钟,这是以前他出门经常遇到的“难题”。

  近年来,乌沙社区累计投资上亿元,用于辖区内环村路、工业区道路、新村建设、水电网络天然气、路面监控交通设施等基础设施的升级改造,并对主干道、工业区及住宅区周边的停车位进行重新划分,有效解决车辆乱停放的问题。

  “现在路更大更通顺了,停车问题也顺带解决了,居民的幸福感也更强烈了。”张振中笑着说道。

  (来源:东莞日报记者 甘劼伟)

责任编辑:李 达燊
回到顶部
相关报道
热点新闻
> 更多
·东莞市委书记肖亚非:“科技创新+先进制造”推动东莞高质量发展
·2022年第二季度文明创建督导检查情况出炉
·市民热情参与文明立法问卷调查
·东莞:推动千万人口与城市共生共荣
·文明东莞再添新誉!
·2021年东莞市精神文明建设十件大事出炉!
·东莞召开全国文明城市创建总结分析会议
·习近平同志《论党的青年工作》出版发行
主题活动
更多>>
文明播报
> 更多
·图说我们的价值观作品征集展示
·2022年东莞“新时代好少年”正式候选人名单公示
·华南地区首个!东莞市生活垃圾分类协会正式成立
·在省内率先提出“小微执法”工作模式,东莞以小切口推进城市大文明
·东莞市委书记肖亚非:“科技创新+先进制造”推动东莞高质量发展
·肖亚非接受广东广播电视台专访
·广东打造“15分钟文明实践服务圈”
·城市文明大家谈!打造莞版“文明实践+基层治理”模式
镇街动态
> 更多
·樟木头设置“东莞好人”展示长廊 让群众感受榜样力量
·洪梅镇开展“志愿学习,服务成长”志愿者培训活动
·长安营造防疫良好氛围:“全民戴口罩”活动持续升温
·茶山志愿者深入街头小巷劝导群众戴口罩
·暑期生活也精彩!常平暑期公益培训活动丰富多样
·东莞东城:让文化上墙 让文明入心
·认种一分地,常平亲子家庭打造“城市微农场”
·德扑圈俱乐部
地方文明网站
中央文明办主办 东莞市文明办承办 东莞时间网制作维护
备案号:京ICP备06033490号
德扑圈 hhpoker 德扑圈 hhpoker hhpoker hhpoker
德扑圈 真人德扑圈app官网下载 德扑圈安卓下载 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部
hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker pokermate德扑圈 HHpoker
德扑圈俱乐部 hhpoker app 德扑圈下载二维码 德扑圈官网安卓下载专区 德扑圈牛仔微信 推推乐出金刚的条件